Aufnahmebedingungen und Anmeldung

Voraussetzungen für die Aufnahme in das   Einjährige Berufskolleg          Beginn September 2019

1. Realschulabschluss oder Fachschulreife oder Versetzungszeugnis in die 11. Klasse eines Gymnasiums oder Nachweis eines gleichwertigen Bildungsstandes.
  2. Zu Beginn der Ausbildung der Nachweis eines Vertrags mit einer Praxiseinrichtung. Die Fachschule muss diese Einrichtung als geeignet anerkennen. Bei Bedarf unterstützen wir die SchülerInnen in ihrer Suche.
  3. Aufnahmegespräch
  4. BewerberInnen, die ihren Schulabschluss nicht an einer  deutschen Schule erworben haben, müssen ausreichende deutsche Sprachkenntnisse (B2) nachweisen.

Haben sich mehr SchülerInnen angemeldet, als Plätze zur Verfügung stehen, findet ein Auswahlverfahren statt.

Anmeldeformular Berufskolleg

Voraussetzungen für die Aufnahme in die Fachschule für Sozialpädagogik             Beginn September 2019

1. Erfolgreicher Abschluss des Berufskollegs oder Fachhochschulreife bzw. Abitur und ein zweimonatiges Praktikum in einer pädagogischen Einrichtung
  2. Aufnahmegespräch
  3. Bewerber/innen, die ihren Schulabschluss nicht an einer  deutschen Schule erworben haben, müssen ausreichende deutsche Sprachkenntnisse nach-weisen.

Informationen zur Ausbildung -Flyer-

Machen Sie sich auf den Weg !

Die Kinder warten auf Sie !